Peringatan Hari Kelahiran Dewi Kwan Im, umat Buddha Mendoakan Pemilu 2019 Berjalan Aman, Damai, dan Kondusif

0 49

Singkawang-Harian InHua. Ribuan umat Buddha, Tao dan Konghucu Kota Singkawang mendatangi Vihara Budi Dharma, di Jalan GM. Situt, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Senin 25 Maret 2019, mensyukuri peringatan HUT Kelahiran Dewi Kwan Im.

Kegiatan diawali dengan melaksanakan ibadah ritual sembahyang dan doa bersama, agar masyarakat Kota Singkawang, Kalimantan Barat, dan masyarakat Indonesia selalu diberikan berkah kesehatan, keselamatan, kedamaian, umur panjang, dan kesejahteraan. 

Tampak hadir dalam acara peringatan HUT Kelahiran Dewi Kwan Im, Ketua Pengurus Vihara Budi Dharma Lim Hok Nen, Kasi Bimas Buddha Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang Warsito, Ketua Perkumpulan Tridharma Nusantara Kota Singkawang Liu Wei Lin.

Ketua Pengurus Vihara Budi Dharma Lim Hok Nen menyampaikan, peringatan HUT Kelahiran Dewi Kwan Im rutin dilaksanakan setiap tanggal 19, bulan 2, peninggalan kalender Imlek setiap tahunnya..

Dikatakannya, segenap umat Buddha, Tao, dan Konghucu sangat menghormati Dewi Kwan Im yang merupakan Bodhisatva maha pengasih dan penyayang, serta sangat peduli dengan penderitaan umat manusia.

“Dewi Kwan Im adalah Dewi Kasih Sayang yang selalu menjulurkan tangannya untuk menyebarkan kasih sayang dan pertolongan kepada semua makhluk, terutama yang sedang menderita, sehingga dalam acara memperingati hari kelahiran Dewi Kwan Im, para umat berharap agar diberi kesehatan, keselamatan, perlindungan, dan berkah oleh Dewi Kwan Im,” kata Lim Hok Nen.

Ia mengatakan, selain memanjatkan doa keselamatan dan kebahagiaan bagi semua makhluk, pihaknya bersama pengurus Vihara Budi Dharma juga mendoakan agar pelaksanaan pemilu calon Presiden dan calon Legislatif 2019 berjalan dengan aman, tertib, damai, dan lancar sehingga menghasilkan pemimpin negara dan wakil rakyat terbaik, yang bisa membawakan kemajuan, kebaikan, kesejahteraan, dan kejayaan bagi bangsa dan negara.

“Kami segenap pengurus Vihara Budi Dharma beserta seluruh umat Buddha, tentunya akan berperan aktif dalam mensukseskan pemilihan umum di tahun 2019 ini. Semua berjalan dengan aman dan damai, dibawah lindungan yang mulia Dewi Kwan Im,” tuturnya.

Ia menambahkan, selain peringatan hari kelahiran Dewi Kwan Im, masih ada dua peringatan bagi Dewi Kwan Im, yaitu peringatan Dewi Kwan Im mencapai penerangan sempurna, pada tanggal 19 bulan 9, dan peringatan Dewi Kwan Im mencapai maha parinibbana pada tanggal 19, bulan 9, penanggalan kalender Imlek. (Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.