Walikota Singkawang Menghadiri Hari Ulang Tahun Ke 70 Liau Tjong Siat Ngo

0 89

Sei Ruk-Harian InHua. Jumat, 15 Juni 2018 menjadi moment istimewa sekaligus hari bahagia bagi Ny. Liau Tjong Siau Ngo. Pasalnya, pada hari yang bertepatan dengan hari raya Idul Fitri 1439 H itu, ibunda dari Ketua Perhimpunan Masyarakat Rukma Jaya dan Sekitarnya (Permarus), Cung Ket Shang/Yoni Tjong merayakan hari kelahirannya yang ke 70 dengan suasana yang penuh khidmat dan bahagia.

Acara ulang tahun Ny. Liau Tjong Siat Ngo berlangsung meriah dihadiri Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie, Wakil Ketua DPRD Singkawang Sumberanto Tjitra, mantan Walikota Singkawang Hasan Karman, Ketua Perkumpulan Keluarga Besar Warga Mempawah, Lim Thiam Bun bersama istri dan anak, para Ketua dan pengurus Perkumpulan Masyarakat Kalimantan Barat, kerabat keluarga, sanak saudara, handai taulan, dan ribuan tamu undangan dari berbagai daerah.

Prosesi ulang tahun Ny. Liau Tjong Siat Ngo dimulai pukul 15.00 Wib dengan iring-iringan mobil. Begitu turun dari mobil, langsung disambut dengan pelepasan balon oleh seluruh anak dan kerabat keluarganya.

Warga dan tamu undangan menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuknya. Mendapat sambutan istimewa tersebut, Ny. Liau Tjong Siat Ngo pun terlihat sumringah dan bahagia.

Ia dituntun oleh anak-anaknya mendekati kue ulang tahun bertulis “ Shen Re Khuai Le, Selamat Ulang Tahun ke 70.

Usai meniup lilin dan memotong kue ulang tahun, ia pun menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas apa yang diberikan oleh anak-anaknya itu.

Ny. Liau Tjong Siat Ngo mengungkapkan kebahagiaan dan rasa harunya dengan kehadiran ribuan warga dan tamu undangan yang telah mempersiapkan berbagai kemeriahan untuk merayakan ulang tahunnya.

“Saya sangat terharu dan berbahagia sekali karena dapat merayakan hari ulang tahun yang ke-70 bersama dengan seluruh anak saya, kerabat keluarga, sanak saudara, dan handai taulan serta seluruh tamu undangan yang tidak dapat saya sebutkan namanya satu persatu. Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua, terutama kepada Walikota Singkawang yang telah menyempatkan diri untuk hadir. Saya sangat bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang selalu memberikan berkah dan karunia, sehingga pada hari ini saya bisa merayakan hari ulang tahun dengan kondisi sehat jasmani dan rohani,” ujar Ny. Liau Tjong Siat Ngo.

Ia juga menyampaikan pesan dan harapan kepada seluruh anak-anaknya bahwa sebagaimana layaknya orang tua, cita-cita seorang Ibu kepada putra-putri kesayangannya adalah menjadi manusia yang berbudi luhur, senantiasa taat kepada Tuhan, berbakti dan kepada orangtua, masyarakat, bangsa dan negara.

Cung Ket Shang/Yoni Tjong, salah seorang putra Ny. Liau Tjong Siat Ngo, menyampaikan kebanggannya memiliki seorang Ibu yang selalu mendukung dan mencurahkan cinta kasih dan kasih sayang kepada dirinya dan semua saudaranya tanpa pilih kasih.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya mewakili seluruh saudara dan saudari serta kerabat keluarga, mengucapkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Karena berkat limpahan rahmat dan karuniah-Nya, sehingga pada kesempatan yang berbahagia ini, bisa berkumpul bersama di hari ulang tahun Ibunda tersayang yang ke 70, dalam kondisi sehat. Saya bersama seluruh saudara merasa bangga memiliki seorang Ibu yang dengan pebuh kasih mendidik dan membimbing kami. Selamat hari ulang tahun untuk Ibunda tersayang yang ke-70. Terimalah persembahan doa tulus dari kami, putra putrimu tersayang, sebagai hadiah hari ulang tahunmu. Semoga panjang umur, banyak rejeki, dan sehat selalu. Semoga Tuhan memberkati, mengasihi dan melimpahkan rahmat dan kasih sayang-Nya kepada Ibu. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada kerabat keluarga, handai taulan dan seluruh tamu undangan. Kami menyampaikan mohon maaf jika terdapat hal-hal yang kurang berkenan di hati para tamu undangan dan hadirin semuanya,” ucap Cung Ket Shang menyampaikan kata sambutannya.

Ucapan selamat ulang tahun dan doa pengharapan juga disampaikan tamu undangan dan keluarga besar Ny. Liau Tjong Siat Ngo.

Dalam acara ulang tahun yang digelar di halaman depan rumah keluarga besar Ny. Liau Tjong Siat Ngo, juga disediakan jamuan makan bersama, hiburan musik Sakura band yang dimeriahkan oleh penyanyi group Bintang Jakarta dan Tu Siao Feng dari Malaysia.

Selain itu, pihak keluarga besar Ny. Liau Tjong Siat Ngo juga menyiapkan undian berhadiah doorprize, berupa handphone, kipas angin, lemari es, dan TV Led Polytron kepada tamu undangan yang beruntung. (Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.