The news is by your side.

Perkumpulan Hwie Tiauw Ka Peringati International Women’s Day

0 46

Perkumpulan Hwie Tiauw Ka Surabaya menyelenggarakan arisan ke-5 sekaligus memperingati Hari Wanita Sedunia di Restoran Kowloon Surabaya (8/3) dihadiri Indah Kurnia angota DPR Komisi XI, Fatma Saifullah Yusuf istri Wagub Jatim dan ratusan anggota. Selama acara berlangsung tampilah tarian yang dibawakan Yayasan Wijaya Kusuma, Wushu Yasanis, Paduan Suara Hwie Tiauw Ka Surabaya dan lagu-lagu.

Variawaty Humanto ketua panitia mengucapkan terimakasih kepada para hadirin, pengurus dan anggota arisan. “Berkat kerjasama yang baik selama ini, arisan gotong royong telah terlaksana sampai periode ke-5 bulan ke-11,” jelas Variawaty Humanto.

Masih ujar Variawaty Humanto, Hari Wanita Sedunia selalu diperingati Perkumpulan HTK serta tidak  lupa membantu meringankan penderitaan dialami sesama yang perlu mendapatkan perhatian.

Pada kesempatan tersebut  panitia HTK menyerahkan sumbangan kepada tiga yayasan sosial yakni, Yayasan Pendidikan Anak Cacat Surabaya, Griya Usia Lanjut Santo Yosef dan Panti Asuhan Matahari Terbit. “Terimakasih kepada Yayasan Wijaya Kusuma dan Wushu Yasanis yang telah mempersembahkan pertunjukkan, keduanya berasal dari Tiongkok yang banyak membantu mewujudkan keharmonisan dalam masyarakat,” imbuh Variawaty Humanto.

Sementara itu Ketua Perkumpulan HTK, Alie Handojo yang berbicara dengan bahasa Hakka juga mengucapkan kepada ketua panitia dan timnya hingga terselenggaranya arisan. “Anggota arisan semakin banyak dan kegiatan yang diselenggarakan setiap devisi di HTK silahkan dihadiri, karena semua kegiatan yang dilaksanakan di HTK untuk semuanya,” tutur Alie Handojo.

Alie Handojo juga mengucapkan selamat kepada para ibu yang memperingati International Women’s Day, semoga semakin berbahagia. Alie Handojo memuji wanita Hakka memiliki jiwa yang dibentuk dari keluarga yang ketat sehingga dapat berkarya baik di dapur, di luar dan di dalam masyarakat. “Semoga wanita Hakka dan anak cucunya bermanfaat bagi negara dan bangsa tercinta Indonesia,” doa Alie Handojo malam itu.

Hwie Tiaw Ka perkumpulan tertua yang kini berusia 198 tahun diharapkan selalu bekerjasama dan berpartisipasi mendukung keberlangsungan kegiatan yang diselenggarakan. Selalu sukses semuanya, imbuh Alie Handojo. Perhimpunan Hakka Sejahtera ada di 60 kota dan seluruh warganya kompak bersatu.

Indah Kurnia mengakui kekompakkan warga Hakka terutama dukungan para anggota wanitanya yang memiliki kepedulian tinggi terhadap perkumpulan dan masyarakat. “Wanita Hakka itu hebat, bisa Masak, Macak, Manak, dan Mumpuni (bahasa Jawa) artinya memasak, bersolek, melahirkan dan mampu melaksanakan pekerjaan dengan baik,” puji Indah Kurnia.

Pada kesempatan itu Mulyati Mitra Sumantra mewakili ketiga yayasan yang telah menerima dana mengucapkan terimakasih kepada pengurus HTK memiliki kepedulian tinggi kepada semua yang membutuhkan. “HTK sebagai perkumpulan tertua namun memiliki kontribusi besar terhadap masyarakat, semoga Tuhan memberkati,” tutur Mulyati Mitra Sumantra dari Panti Asuhan Matahari Terbit.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.