Yayasan Hakka Meta Sarana Lampung Berbagi Kebahagiaan Imlek 2018 dengan Keluarga Kurang Mampu di Sekitar Gedung Yayasan

0 73

Tanggal 10 Februari 2018 kemarin, Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung kembali melakukan pembagian bingkisan Imlek. Bingkisan Imlek kali ini dibagikan kepada keluarga di sekitar gedung Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung yang berada di jalan Ikan Bawal No.76, Teluk Betung, Lampung. Sebelumnya, pada tanggal 4 Februari 2018, Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung bekerja sama dengan Oxy Charity juga telah melakukan pembagian bingkisan Imlek ke keluarga berkekurangan di daerah Pasar Cimeng, daerah Pasar Kangkung, daerah Pasar Ayam, Palapa dan Kaliawi.

Para penerima bantuan sedang duduk di hadapan barang sembako yang akan dibagikan.

Acara pembagian bingkisan Imlek dimulai pada pukul 14:00 di Gedung Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung. Acara ini dihadiri oleh beberapa pengurus Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung, termasuk ketua Yayasan Hakka Metta Sarana, Alesius Bunawan, dan wakil ketua serta pengurus Yayasan Hakka Metta Sarana Ali Kuku, Indra Halim, Sukamto Rahardja dan Arifin Sutislio. Selain pengurus senior, Putra Putri Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung (PPHL) juga turut menggalang dana, membantu dan mempersiapkan bingkisan. Bingkisan Imlek yang dibagikan berupa beras 5 kg, kue keranjang, sirup, buah kaleng, minuman kaleng, permen dan biskuit. Pada kesempatan ini, Honda Lampung Raya juga turut berpartisipasi dalam penyediaan bingkisan Imlek.

Suasana saat Ferry Indrawan (3 dari kanan) dan Alesius Bunawan (paling kanan) memberikan kata sambutan.

Dalam sambutannya, Ferry Indrawan, selaku wakil ketua PPHL, menyampaikan rasa terima kasih dan harapannya, agar senior-senior di Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung dapat terus mendukung segala kegiatan kegiatan yang dicanangkan PPHL. Kepada keluarga yang dibagikan bingkisan, ia berharap agar bingkisan Imlek yang dibagikan ini dapat bermanfaat dan dapat lebih menyemarakkan perayaan Imlek mereka. Ia juga berterima kasih kepada relawan relawan yang telah membantu mendata dan mempersiapkan serta membantu pelaksanaan acara.

Para perwakilan Putra Putri Hakka Lampung membagikan sembako.

Alesius Bunawan, selaku ketua Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung, juga menyatakan sangat terkesan dengan kepedulian yang ditunjukkan oleh para Hakkanyin terhadap sesama. Beliau mengatakan bahwa senior-senior di Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung sangat mendukung segala kegiatan-kegiatan positif, terutama kegiatan-kegiatan sosial. Beliau juga berharap, selain dijalankan pada momen-momen khusus, kegiatan dan nilai-nilai serupa juga wajib dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ferry Indrawan
Wakil ketua Putra Putri Yayasan Hakka Metta Sarana Lampung

Leave A Reply

Your email address will not be published.