Yayasan Fab Zhu Kung Bagikan Bingkisan Idul Fitri

0 4

InhuaOnline, Singkawang  – Sebanyak 275 petugas kebersihan menerima bingkisan Lebaran yang dihimpun dari sumbangsih Yayasan Fab Zhu Kung Kota Singkawang.

Bingkisan Lebaran diserahkan secara simbolis Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie, didampingi Ketua Dewan Pembina Yayasan Fab Zhu Kung Shin Sip Bui dan Sekretaris Trifina Guo, bertempat di halaman Kelenteng Fab Zhu Kung, Jalan P. Natuna, Gang Sinar, Kelurahan Pasiran, Singkawang Barat, Minggu 2 Mei 2021.

“Saya secara pribadi dan atas nama Pemerintah menyampaikan apresiasi dan berterima kasih atas sumbangsih yang diberikan oleh Yayasan Fab Zhu Kung yang memiliki kepedulian tinggi, atas kinerja para petugas kebersihan dalam mewujudkan Kota Singkawang yang bersih, asri, dan hijau.

Satu hal yang membuat saya merasa salut dan bangga kepada Yayasan Fab Zhu Kung, yaitu
para pengurus beserta segenap donaturnya, memiliki kepedulian sosial yang tinggi dan tiada hentinya memberikan kontribusi, meringankan beban masyarakat Singkawang.

“Hampir setiap Minggu, selalu turun ke lapangan melaksanakan giat sosial membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Tjhai Chui Mie menyampaikan apresiasinya kepada Yayasan Fab Zhu Kung.

Dalam kesempatan itu, Tjhai Chui Mie menyebutkan, setiap bingkisan lebaran berisikan beras, mie instan, minuman Coca Cola atau Sprite, serta buah kurma yang diberikan kepada seluruh petugas kebersihan, petugas taman, petugas penyapu jalan, maupun petugas pembersihan drainase yang telah bekerja dengan baik dalam melaksanakan tugasnya.

“Bantuan ini sebagai bentuk apresiasi atas kinerja petugas kebersihan yang telah menjaga kebersihan, menciptakan lingkungan yang nyaman, sehingga sudah sepantasnya diberikan dan memang wajib untuk dibantu,” ungkapnya.

Dirinya berharap kepada petugas kebersihan agar terus meningkatkan kinerja terbaiknya, selalu bersyukur dengan apa yang dikerjakan dengan tujuan mewujudkan lingkungan bersih dan sehat bagi semua orang.

Ia pun berharap, di masa pandemi Covid-19 ini semakin banyak perusahaan atau lembaga yang memberikan bantuan, tidak hanya kepada petugas kebersihan tetapi juga kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Harapan kita, semoga bingkisan lebaran ini mampu membantu saudara kita, para pasukan kuning yang secara terus menerus sudah bekerja dari pagi hari hingga malam, menjaga kebersihan dan juga berperan aktif dalam sisi perekonomian di Kota Singkawang,” tandasnya.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Fab Zhu Kung, Shin Sip Bui mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk apresiasi kepada para petugas kebersihan yang telah bekerja keras mengatasi sampah, terutama di masa sulit pandemi Covid- 19.

“Sebelumnya, saya atas nama Dewan Pembina mewakili seluruh pengurus, anggota, dan donatur Yayasan Fab Zhu Kung menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie yang telah meluangkan waktu ditengah kesibukannya, menghadiri sekaligus menyerahkan bingkisan Idul Fitri kepada petugas kebersihan.

“Dalam kesempatan ini, kami juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1442 Hijrah, kepada umat Islam. Minal Aidzin Wal  Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ungkap Shin Sip Bui.

Ia menyampaikan, bantuan paket Idul Fitri merupakan sumbangsih dari beberapa pengurus dan donatur yang tergabung dalam Yayasan Fab Zhu Kung yang peduli terhadap nasib petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup yang terdampak covid-19.

“Kali ini kita menyalurkan donasi atau bantuan bingkisan Idul Fitri dari sahabat pengurus dan donatur Yayasan Fab Zhu Kung. Kami berikan langsung kepada para petugas kebersihan yang sebentar lagi akan merayakan Idul Fitri, dengan tetap menjaga dan menjalankan protokol kesehatan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Sampah, Dinas Lingkungan Hidup Kota Singkawang, Rustam mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih atas bantuan paket lebaran yang diberikan Yayasan Fab Zhu Kung.

Dirinya sangat berterimakasih kepada Walikota ditengah kesibukannya mengemban amanah rakyat, masih menyempatkan diri hadir menyerahkan bantuan bingkisan paket Ramadhan kepada para Pasukan Kuning (Petugas Kebersihan) yang sebentar lagi akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

“Kami menyampaikan ribuan terima kasih kepada Walikota Singkawang yang telah hadir menyalurkan bantuan yang diberikan oleh Yayasan Fab Zhu Kung. Untuk petugas kebersihan yang mendapatkan bantuan yang sudah tercover, seluruhnya berjumlah sebanyak 275 orang. Ini merupakan kebahagiaan bagi kami mendapat perhatian Yayasan Fab Zhu Kung. Bantuan ini sangat meringankan beban ekonomi keluarga petugas kebersihan,” kata Rustam.

Fauzi, salah seorang petugas kebersihan yang bertugas sebagai penyapu jalan, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Singkawang dan bersyukur telah mendapatkan bantuan bingkisan Idul Fitri dari Yayasan Fab Zhu Kung.

“Alhamdulillah, terimakasih bantuan ini akan saya simpan untuk memenuhi kebutuhan pada hari lebaran, untuk dinikmati bersama istri dan anak,” ujar Fauzi bersyukur.(Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.