Walikota Singkawang Melakukan Penanaman Padi di Lahan Sawah Pajinta

0 25

InHua,Singkawang – Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie melakukan tanam perdana padi sawah pada musim tanam kedua bulan Oktober, di lahan sawah Jalan Raya Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur, Jumat 18 Oktober 2019.

 Penanaman padi ini merupakan implementasi dari kerja sama antara Pemerintah Kota Singkawang bersama dengan DPRD, Dinas Pertanian, Camat Singkawang Timur, Lurah Pajintan, dan Kelompok Tani.

Tjhai Chui Mie mengatakan, salah satu upaya meningkatkan produksi padi adalah dengan meningkatkan jumlah tanaman dan memodernisasi alat pertanian.

 “Pengembangan sektor pertanian merupakan salah satu prioritas yang menjadi perhatian serius kita bersama, sehingga diharapkan akan mendapat hasil yang menggembirakan,” ujar Tjhai Chui Mie.

Ia mengatakan, peningkatan produksi tanaman pangan khususnya beras perlu ditingkatkan setiap tahun, baik dari segi kualitas maupun kuantitas, mengingat setiap tahun kebutuhan pangan selalu meningkat berjalan dengan pertambahan jumlah penduduk.

 Apalagi, Pemerintah Kota Singkawang sangat mengharapkan adanya peningkatan pendapatan dan kesejahteraan, khususnya masyarakat petani.

Dalam kesempatan tersebut, Tjhai Chui Mie menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua DPRD, Kepala Dinas Pertanian beserta jajarannya, atas terjalinnya kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kota Singkawang, dalam meningkatkan produksi pertanian di wilayah Pajintan, Singkawang Timur, dengan melaksanakan penanaman padi terpadu.

“Saya berharap kerjasama yang baik ini dapat terus berkelanjutan di masa masa yang akan datang,” tukasnya.

Ia menyampaikan pesan kepada para petani padi sawah yang tergabung dalam Gapoktan, untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh pertanian, agar produksi dan kualitas beras tetap menjadi komoditas andalan, yang dapat memenuhi permintaan pasar global, dalam rangka mencapai target swasembada pangan di tahun 2019, sehingga tidak tergantung pada ketersediaan beras dengan daerah lain.

 

“Untuk itu, saya berpesan kepada masyarakat petani yang ada di Kelurahan Pajintan, Singkawang Timur untuk memanfaatkan lahan yang dimiliki dengan ditanami berbagai tanaman yang menunjang perekonomian, jangan sampai ada sejengkalpun lahan ditelantarkan,” pesannya.(Rio Dharmawan)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.