Syukuran Kantor Sekretariat Yayasan Cinta Kasih Tingkatkan Pengabdian dan Kepedulian Kepada Masyarakat

0 36

Singkawang-Harian InHua. Segenap pengurus dan anggota Yayasan Cinta Kasih Kota Singkawang menggelar acara Syukuran berdirinya Kantor Sekretariat Yayasan Cinta Kasih, Sabtu 6 Juli 2019.

Acara syukuran ditandai dengan pembukaan kain selubung yang menutupi papan nama Yayasan Cinta Kasih, dilanjutkan dengan pengguntingan pita, dan pemotongan nasi tumpeng yang dilakukan Ketua Yayasan Cinta Kasih Xiao Mei Crystal Liu bersama pengurus dan anggota lainnya.

Syukuran Kantor Sekretariat Yayasan Cinta Kasih yang terletak di Jalan Pulau Belitung, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang turut dihadiri Kasi Bimas Buddha Kantor Kemneterian Agama Kota Singkawang Warsito, Ketua Badan Pemadam Kebakaran Swasta Dwi Tunggal yang juga Ketua Ikatan Donor Darah Indonesia Kota Singkawang, Sambas, dan Bengkayang, Tjhai Nyit Khim (Malika), Dewan Pembina Yayasan Fab Zhu Kung Kota Singkawang Shin Sip Bui dan para Binaan Yayasan Fab Zhu Kung, para pengurus Perkumpulan, Organisasi Masyarakat Tionghoa, serta para donatur yang selama ini selalu hadir bersama dengan Yayasan Cinta Kasih dalam menlaksanakan kegiatan bakti sosial peduli sesama.

Ketua Yayasan Cinta Kasih Xiao Mei Crystal Liu menyampaikan rasa syukur telah diresmikannya penggunaan kantor sekretariat Yayasan yang diperuntukkan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Selamat datang kami ucapkan kepada Kasi Bimas Buddha Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, para undangan, relasi, Ketua dan pengurus Yayasan, Organisasi sosial, maupun para donatur yang kami hormati dan kami banggakan. Kami sebagai pengurus Yayasan Cinta Kasih merasa bahagia dan sangat berterima kasih atas kehadiran saudara saudari semua memenuhi udangan kami. Mudah-mudahan dengan dilaksanakan syukuran Kantor Sekretariat, lebih meningkatkan dan mengeratkan silaturahmi, dan kerjasama diantara kita. Dengan adanya Kantor Sekretariat Yayasan Cinta Kasih, tentunya sangat membantu pelaksanaan tugas sosial kami menjadi lebih efektif, lebih terarah lebih, dan lebih optimal. Semoga Tuhan senantiasa memberkati dan merestui kerjasama diantara kita, sehingga membuahkan hasil yang lebih baik terhadap sesama,” kata Xiao Mei Crystal Liu dalam penyampaian kata sambutannya.

Ia menjelaskan, Yayasan Cinta Kasih yang sudah eksis di tahun 2016, mempunyai maksud dan tujuan diantaranya membantu meringankan beban masyarakat, dengan melakukan aksi sosial yang bermanfaat dan tepat sasaran, terutama kepada masyarakat prasejahtera, kaum lansia telantar, serta warga kurang mampu yang menderita sakit.

“Selanjutnya kami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam pendirian Yayasan Cinta Kasih, sampai terselenggaranya acara Syukuran saat ini. Mudah-mudahan kerjasama ini akan terus berjalan, untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya, sehingga Yayasan ini akan bisa terus berkembang, dan eksis serta bisa memberikan banyak manfaat untuk masyarakat. Akhirnya kami atas nama panitia, meminta maaf apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan acara ini. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini,” ujar Xiao Mei Crystal Liu.

Kasi Bimas Buddha Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang Warsito, menyampaikan selamat kepada segenap pengurus, anggota, dan simpatisan Yayasan Cinta Kasih yang telah memiliki Kantor Sekrtariat yang representatif sebagai wadah perhatian dan kepedulian kepada masyarakat yang memiliki permasalahan sosial.  

Ia mengajak seluruh pengurus, anggota, relawan, dan para donatur untuk lebih meningkatkan kerjasama,  diisi kegiatan positif dan dapat dimanfaatkan sebaik baiknya untuk kepentingan dan kebaikan bagi masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi dan ikut bergembira kepada Yayasan Cinta Kasih yang telah memiliki kantor sekrektariat. Saya berharap, semoga dengan adanya Kantor Sekretariat di Jalan P. Belitung, Kelurahan Pasiran, Singkawang Barat ini akan lebih meningkatkan kerjasama dan kekompakan, sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa terlaksana dengan lebih baik. Tentulah peresmian gedung ini, bukan sekadar acara seremoni tanpa makna, akan tetapi marilah kita jadikan momentum sebagai upaya bersama, di dalam meningkatkan motivasi terhadap pelayanan, dan pemanfaatan gedung ini dengan lebih maksimal, dan memeliharanya dengan baik pula,” kata Warsito.

Selasai acara peresmian, Ketua Yayasan Cinta Kasih Xiao Mei Crystal Liu beserta seluruh anggota, dan tamu undangan melakukan peninjauan, dilanjutkan ramah tamah, dan jamuan makan bersama. (Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.