Semarak Peringatan HUT Kim Liung Pak Kung

0 40

Singkawang-Harian InHua. Beragam persiapan untuk menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kim Liung Pak Kung yang jatuh pada Senin, 17 Juni 2019, telah dilakukan oleh panitia pelaksana.

Umat dan tamu undangan terlihat terus berdatangan, tidak terkecuali para binaan (Luha) Kim Liung Pak Kung yang datang langsung dari Jakarta. Suasana Kelenteng Kim Liung Pak Kung terasa khusyuk dan khidmat, dipadati umat yang datang silih berganti untuk beribadah.

Pengurus Kelenteng Kim Liung Pak Kung, Suhu Lie Miau Liung menjelaskan, dalam sehari saja, ada ratusan Jemaat yang telah melaksanakan sembahyang di altar Kim Liung Pak Kung.

“Setiap tahun, sehari menjelang peringatan HUT Kim Liung Pak Kung, para umat dan tamu undangan berdatangan dari berbagai daerah,” kata Suhu Lie Miau Liung.

Ia menambahkan, untuk persiapan sebelumnya, panitia telah melakukan bersih-bersih, memasang tenda, mendekorasi panggung, mempersiapkan tandu parang yang akan dipergunakan oleh para Tatung.

Selain itu, ada juga kegiatan bakti sosial pembagian sembako kepada warga sekitar yang hidup dalam kekurangan.

“Acara baksos berbagi kasih, berupa pembagian sembako kita laksanakan pada pukul 14.00 Wib, dilanjutkan dengan kegiatan sembahyang dan doa bersama seluruh panitia dan pengurus Kelenteng, serta para binaan (Luha) Kim Liung Pak Kung. Selain itu juga ada penyalaan 1.000 lilin yang bertujuan untuk memberkati umat, tamu undangan, dan masyarakat Saliung. Seperti tahun tahun sebelumnya, kita juga menyediakan hidangan makanan gratis seperti bubur gunting, rujak, dan kuliner lainnya. Umat dan para tamu undangan juga kita hibur dengan suguhan musik Pat Jim, penampilan 8 Dewa, dan persembahan lagu Mandarin yang dibawakan Tim Bintang dari Jakarta. Tentunya kita sangat bersyukur pada peringatan ulang tahun Kim Liung Pak Kung, dapat berlangsung sukses, tertib, dan lancar. Terlebih, umat dan tamu undangan yang hadir bukan hanya dari Kota Singkawang, tetapi juga ada dari daerah lainnya, yang ikut memeriahkan acara kita dengan datang untuk menyaksikan beberapa rangkaian dari kegiatan yang telah kita persiapkan,” ucap Suhu Lie Miau Liung

Dengan terlaksananya kegiatan tersebut, dia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang ikut menyukseskan HUT Kim Liung Pak Kung. Dia berharap pada tahun yang akan datang, perhelatan dapat berlangsung lebih baik, lebih sukses, dan meriah. 

“Untuk itu, saya atas nama pribadi dan panitia menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga  saja semuanya diberi keselamatan, kesejahteraan, kebahagian, dan rejeki yang melimpah,” harapnya. (Rio Dharmawan)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.