Presiden Hadiri Puncak Peringatan Hari Batik Nasional 2019

0 13

Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta rombongan tiba di Kota Surakarta, untuk menghadiri 
puncak peringatan Hari Batik Nasional 2019. (Foto: Setpres)

 

InHuaOnline – Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Jokowi  bertolak menuju Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu 2 Oktober 2019.

Menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1, presiden dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 08.00 WIB. Rombongan tiba di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, pukul 08.55 WIB.

Kunjungan kerja presiden kali ini dilakukan dalam rangka menghadiri puncak Peringatan Hari Batik Nasional 2019 yang dipusatkan di Kota Surakarta.

Digelar oleh Yayasan Batik Indonesia, peringatan Hari Batik Basional pada tahun ini mengangkat tema “Membatik untuk Negeri”. Acara ini melibatkan ratusan pembatik tradisional Indonesia.

Turut serta dalam kunjungan kerja presiden kali ini ialah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Leave A Reply

Your email address will not be published.