Kunjungan ke Xiamen University, Perhimpunan INTI Ajukan Kerjasama Beasiswa Kuliah, Penelitian dan Pengembangan SDM

0 206
InhuaOnline – Perhimpunan INTI dalam hal ini Sekjen Candra Jap dan Sekretaris Jenny Chandradinata melakukan kunjungan kerja pada Rabu (3/4) pagi ke Fakultas Hubungan Internasional Xiamen University di Xiamen, China.

Kedatangan delegasi Perhimpunan INTI disambut langsung oleh Dekan Fakultas Hubungan Internasional Xiamen University Prof. Gao Yanjie didampingi para Wakil Dekan yaitu Prof. Zhang Miao, Prof. Feng Lijun, Prof. Shen Yanqing, Prof. Shen Huifen, dan DR. Ma Guanglu serta Dosen Budaya dan Bahasa Indonesia Surinah Wang.

Sekjen Perhimpunan INTI Bapak Candra Jap bertukar cinderamata dengan Dekan Fakultas Hubungan International Xiamen University Prof. Gao Yanjie

Pada kesempatan itu, Sekjen INTI Candra Jap menyampaikan kunjungan ini dilakukan dalam rangka menjalin hubungan kerjasama yang lebih mendalam antara Perhimpunan INTI dan Xiamen University, khususnya dalam bidang beasiswa kuliah, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia.

Candra menyampaikan Xiamen University memiliki reputasi yang luar biasa di China. Karena itu INTI ingin melakukan perjanjian kerjasama di bidang pendidikan untuk turut serta dalam meningkatkan hubungan baik antara kedua negara, China dan Indonesia.

“Saya datang dengan membawa harapan dari para orang tua dan anak-anak Indonesia yang sudah mendengar prestasi Xiamen University. Mereka ingin bisa kuliah di sini tentunya dengan pemberian beasiswa,” ungkap Candra.

Foto bersama
Dalam pertemuan tersebut, Prof. Gao Yanjie menyatakan merasa terhormat atas kedatangan Perhimpunan INTI ke Xiamen University, dan menyambut baik rencana penandatanganan perjanjian kerjasama dengan INTI.

“Di Xiamen University banyak sekali anak Indonesia memiliki prestasi yang baik dalam studinya, tentunya senang sekali jika bisa melakukan kerjasama dengan INTI,” kata Prof. Gao.

Pertemuan berlangsung hangat dan positif
Sementara Sekjen INTI Candra Jap berharap penandatanganan perjanjian kerjasama bisa dilakukan secepatnya, dan nanti Ketua Umum Perhimpunan INTI Teddy Sugianto akan hadir.

Sementara para Wakil Dekan juga menyambut baik rencana penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut, karena pada bulan Agustus nanti mereka akan melakukan kunjungan ke Indonesia dalam rangka penelitian mengenai alkuturasi budaya Tionghoa.

Leave A Reply

Your email address will not be published.