Keluarga Besar PTITD & Martrisia Komda DKI merayakan Imlek bersama Perwakilan Tempat Ibadat Tridharma / Vihara / Klenteng Sejabodetabek

0 315

InhuaOnline, Jakarta – Perhimpunan Tempat Ibadah Tridharma (PTITD) & Martrisia Komda DKI mengundang perwakilan Tempat Ibadah Tridharma / Vihara / Klenteng sejabodetabek untuk merayakan imlek bersama sebagai sarana silaturahmi dan berdiskusi bersama untuk menjalin hubungan agar saling mengenal untuk kebersamaan, yang diadakan di Royal Jade VIP 5 lantai I Glow Tower Season City, Jakarta Barat pada jumat, (27/01/2023).

Acara imlek bersama PTITD & Martrisia Komda DKI dihadiri oleh Go Sik Kian Plt Ketua Umum PTITD, Alex Tumondo Ketua PTITD DKI, Gunawan Putra Wirawan Sekjen PTITD, Flayming Lika Ketua Pembinaan PTITD, Hendra Kurniawan Sekjen Matrisia Se-Indonesia serta perwakilan dari perwakilan Tempat Ibadah Tridarma / Vihara / Klenteng sejabodetabek.

Alex Tumondo Ketua PTITD DKI saat membuka acara mengucapkan selamat tahun baru imlek 2574 tahun 2023 kepada para tamu undangan yang hadir. “ Semoga tahun yang penuh berkah kedamaian, sukacita, kesehatan maupun kemakmuran senantiasa bersama kita semoga semuanya bahagia.” ujar Alex.

Selaku Komda DKI beliau mengucapkan terima kasih atas kedatangan atas acara jamuan imlek untuk bisa saling mengenal dan mempererat persahabatan, Salam Tridharma dan Salam Sejahtera, Namo Buddhaya, tutup Alex Tumondo. Gunawan Putra Wirawan Sekjen PTITD dari Tuban memberikan sambutan dengan menyambut kedatangan para perwakilan Tempat Ibadah Tridharma / Vihara / Klenteng sejabodetabek yang hadir dan berharap ramah tamah ini kita semakin kenal dan dapat bersama-sama merajut kebersamaan, pesan Gunawan.

Go Sik Kian Plt Ketua Umum PTITD mengucapkan selamat imlek dengan pesan-pesan imlek serta sangat berbahagia dapat berkumpul dan persaudaraan tetap kita jalin agar tidak terpecah belah, karena tugas kita yang paling utama adalah melestarikan kebudayaan klenteng yang ada di seluruh Indonesia, apapun organisasinya kita tetap bersaudara, sambut Go Sik Kian. Beliau juga menyampaikan rencana Munas Perhimpunan Tempat Ibadah Tridharma (PTITD).

Martrisia pada tanggal 13-14 Februari 2023 dengan mengudang 500 klenteng dari seluruh Indonesia yang mempunyai suara untuk memilih Ketua Umum serta membuat program kerja dimana sekarang sudah ada 20 provinsi, Go Sik Kian memohon dukungan dan berharap munas nanti akan mendapatkan Ketua yang baru yang dapat mengabdi dengan sepenuh hati.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan diri dari masing-masing perwakilan Tempat Ibadah Tridharma / Vihara / Klenteng sejabodetabek yang hadir juga berdiskusi bersama dengan jamuan makan bersama dan diakhiri dengan pembagian angpao imlek oleh Alex Tumondo Ketua PTITD DKI serta foto bersama.

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.