Jalin Kebersamaan dan Persaudaraan Melalui Perayaan HUT Nyi Bong Chian Soi

0 42

Singkawang-Harian InHua. Ratusan umat Buddha, Tao, dan Konghucu menghadiri acara perayaan Hari Ulang Tahun Nyi Bong Chian Soi yang dilaksanakan di Cetya Sam Chin Kiung Jalan Burhani Villa Manggis, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang Rabu, 7 Agustus 2019.

Acara perayaan didahului sembahyang dan doa bersama yang dilakukan oleh seluruh panitia dan pengurus Kelenteng.

Hadir dalam acara perayaan, Ketua Perkumpulan Marga Tjhai Singbebas Leonardi Tjhai, Ketua Kelenteng Tridharma Bumi Raya, Kecamatan Pemangkat, Siet Cin Cung, Wakil Ketua Perkumpulan Hakka Kota Singkawang Thong Hian Ku, Ketua Kelenteng Sam Po Kong Pantai Samudera Indah Kabupaten Bengkayang Djiu Jie Khong, Dewan Pembina Perkumpulan Marga Chai Singbebas Chai Sok Kuang, serta para Ketua dan pengurus Kelenteng lainnya di Kota Singkawang.

Ketua panitia perayaan HUT Nyi Bong Chian Soi Bung Sau Thong menuturkan, acara perayaan berlangsung sukses dan meriah dihadiri tidak kurang 800 umat dan tamu undangan.

Ia mengatakan, setiap tahun pihaknya selalu rutin menggelar perayaan HUT Nyi Bong Chian Soi, yang jatuh pada tanggal 7 bulan 7 penanggalan kalender imlek.

“Tentunya kita sangat bersyukur, acara perayaan ulang tahun Nyi Bong Chian Soi tahun ini dapat berlangsung sukses dan meriah, yang mana umat dan tamu undangan yang hadir bukan hanya dari Kota Singkawang, tetapi juga dari Kabupaten Sambas dan Kabupaten Bengkayang, turut serta hadir memenuhi undangan kami. Meski acara peringatan yang kami selenggarakan sederhana, tetapi tidak mengurangi makna daripada perayaan itu sendiri, dimana tujuannya adalah menjalin dan mempererat Kebersamaan dan Persaudaraan. Selain menyuguhkan jamuan makan bersama, kita juga menghadirkan acara hiburan musik memeriahkan acara ini,”  kata Bung Sau Thong.

Dengan terlaksananya kegiatan tersebut, dia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang ikut menyukseskan HUT Nyi Bong Chian Soi. Dia berharap pada tahun yang akan datang, perhelatan dapat berlangsung lebih meriah. 

“Untuk itu, saya atas nama panitia dan pengurus Cetya Sam Chin Kiung dan panitia HUT Nyi Bong Chian Soi menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan yang kita laksanakan  ini. Semoga  dukungan dan partisipasi seluruh panitia, pengurus Kelenteng, para donatur, tamu undangan memperoleh limpahan rahmat dan karunia dari Tuhan Yang Maha Esa,” tukasnya.

Ketua Vihara Tridharma Bumi Raya Kecamatan Pemangkat, Siet Cin Cung menyampaikan bahwa dirinya merasa bangga dan bahagia dapat hadir ditengah-tengah perayaan Hari Ulang Tahun Nyi Bong Chian Soi yang berlangsung dengan suasana yang penuh kehangatan dan keakraban.

“Acara perayaan HUT Nyi Bong Chian Soi tahun ini luar biasa, mari kita bersatu hati, bersama-sama mendukung kegiatan ini dengan penuh kasih, dan semoga tahun depan saya bisa hadir kembali di sini dan bertemu dengan semuanya dalam keadaan sehat selalu. Saya harapkan melalui acara perayaan HUT Nyi Bong Chian Soi ini, semakin mempererat silaturahmi, kekompokan, kerukunan dan kebersamaan di antara masyarakat serta umat Beragama yang ada di Kota Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang,” kata Siet Cin Cung. (Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.