Selama 28 Tahun Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club Peduli Pendidikan Anak Bangsa Bagikan Bea Siswa Kepada Para Pelajar Surabaya dan Sekitarnya

0 51

Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club fokus memberikan bea siswa kepada para pelajar di Surabaya dan kota sekitarnya. Bea siswa secara berkala dan rutin dibagikan kepada para pelajar SMP, SMA hingga perguruan tinggi. Acara pembagian bea siswa sekaligus pertemuan arisan kembali digelar di Restoran Tri Star, tepat pukul 7 malam dihadiri seribu lebih anggotanya (16/10).

Sungkono Angkawidjaja Ketua Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club mewakili pengurus mengucapkan terimakasih kepada para anggota, sponsor dan donatur yang memiliki rasa peduli tinggi kepada anak bangsa dengan memberikan bea siswa secara rutin. Bea siswa dibagikan kepada 21 pelajar SMP masing-masing menerima Rp 1 Juta, 31 pelajar SMA menerima Rp 1 Juta 200 Ribu dan 18 mahasiswa menerima Rp 1 Juta 500 Ribu. Total penerima bea siswa sebanyak 70 pelajar.

“Jumlah penerima bea siswa terus meningkat, merupakan kemajuan yang signifikan. Yayasan Union semakin maju dengan mantap,” tutur Sungkono Angkawidjaja yang prihatin dengan kondisi musibah alam yang terus sambung menyambung. Pengurus Union secara pribadi mengambil bagian dalam gerakan kemanusiaan menyumbang tenda pengungsi gempa di Lombok.

Sungkono Angkawidjaja juga mengumumkan arisan tahap  8 segera berakhir pada Februari 2019 mendatang dengan jumlah peserta 1.278. Ia mengharapkan arisan tahap 9 bisa memecahkan rekor. Yayasan Union akan terus berlanjut berkembang melalui keiklasan para anggota dan donatur, ujar Sungkono Angkawidjaja.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club, Alie Handojo, mengatakan bea siswa yang dibagikan  tak hanya meluluskan para pelajar biasa, tapi memiliki prestasi. Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club konsisten memberikan bea siswa sejak 28 tahun lalu hingga kini. Para penerima bea siswa dari Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club telah melalui seleksi dan memiliki prestasi.

Enam lulusan Perguruan Tinggi di Surabaya yang menerima bea siswa dari Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club menyerahkan buku skripsinya kepada Sungkono Angkawdijaja dan Alie Handojo disaksikan para hadirin. Enam mahasiswa itu diantaranya ada yang dinyatakan lulus dengan hasil terbaik dari kampusnya. Bahkan beberapa diantaranya sudah bekerja.

Diyah Apriliani lulusan Universitas Negeri Malang mewakili para penerima bea siswa mengucapkan terimakasih sebesarnya kepada para pengurus Yayasan Sosial Budaya Surabaya Union Club, sponsor dan donatur. “Kami bersemangat menyelesaikan pendidikan dan berusaha meraih prestasi. Terimakasih kepada para pengurus Yayasan Union semoga terus maju dan berkembang,” ujar Diyah yang malam itu mempersembahkan tarian tradisional Bali.

Hal yang sama disampaikan Lutfi Khusnan Jaya lulusan Program Studi Pariwisata Universitas Airlangga, mengucapkan terimakasih atas pemberian bea siswa dan kini ia telah bekerja di sebuah hotel di kawasan pusat kota Surabaya.

Acara malam itu dimeriahkan tarian, nyanyian dan wushu pelajar Little Sun School. (AV)

Leave A Reply

Your email address will not be published.