Pisah Sambut Kapolrestabes Yayasan Bhakti Persatuan Ucapakan Terimakasih Kepada Kombes Pol Rudi Setiawan Atas Dedikasi Jogo Suroboyo

0 9

Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan saat memimpin Upacara Sertijab di Gedung Patuh Polda Jatim pada Selasa (7/5) lalu, menyerahkan tongkat komando kepada Kombes Pol Sandi Nugroho dari Kombes Pol Rudi Setiawan yang mendapat promosi menjabat sebagai Wakapolda Lampung. Kepindahan Rudi Setiawan menjadi perhatian warga Surabaya karena besar perannya saat berdinas. Salah satunya Bonek dan Bonita Surabaya yang melepas Rudi Setiawan dan menyambut Sandi Nugroho dengan setangkai bunga.

Demikian pula dengan Yayasan Bhakti Persatuan diketuai Ridwan S Hardjono juga menggelar pisah sambut sebagai bentuk terimakasih kepada Rudi Setiawan yang menjabat selama 18 bulan sebagai Kapolrestabes telah menjaga keamanan Surabaya. Pada kesempatan itu, Rudi mengucapkan terimakasih atas kerjasama mewudukan Surabaya yang kondusif kepada anggota Yayasan Bhakti Persatuan. 

Alim Markus pun mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Rudi Setiawan dan memintanya tetap menjaga silaturrahmi dan saling berkomunikasi bersama anggota Yayasan Bhakti Persatuan.

Walikota Tri Rismaharini juga menggelar acara pisah sambut Kapolrestabes Surabaya di Lobby Balai Kota Surabaya. Sebelum acara, keduanya diarak keliling Surabaya dari Makorem 084/Bhaskara Jaya menuju Taman Surya Balai Kota menggunakan Anoa. Sepanjang perjalanan masyarakat antusias memberikan lambaian tangan. Setiba di Balai Kota, rombongan disambut Tri Rismaharini bersama jajarannya dengan menu buka puasa yang telah disediakan.

Dalam sambutannya Walikota Surabaya menceritakan dengan seksama berbagai pengalaman bersama Kombes Pol Rudi Setiawan yang menjabat sebagai Kapolrestabes Surabaya.  Risma mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama berdinas di Surabaya serta mengenang tahun lalu pada bulan Mei saat terjadi bom di Surabaya. Risma mengakui pengalaman bersama Rudi Setiawan sangat banyak walau bertugas tidak terlalu lama.

“Banyak pengalaman dengan Pak Rudi ini, waktunya memang sebentar tapi pengalamannya banyak sekali dan berat-berat. Sangat berat malah. Pengalaman di Mei tahun lalu, itu membuat saya dan Pak Rudi saling menguatkan,” ujar Walikota Risma.

Risma juga mengucapkan permohonan maaf, jika selama ini ada sesuatu yang kurang berkenan dalam menjalin sinergitas tiga pilat antara Polrestabes Surabaya bersama Pemkot Surabaya. “Pak Rudi, saya mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan selama berada di Surabaya. Terimakasih dan selamat bertugas di tempat yang baru, mudah-mudahan kerasan. Untuk Pak Sandi selamat datang, saya percaya pak. Kalau sendiri memang berat pak, tapi kalau bersama ini pasti dilewati,” ujar Risma.

Kombes Pol Rudi Setiawan pun menyampaikan terimakasih kepada jajaran Pemkot Surabaya dan Korem 084/Bhaskara Jaya yang selama ini terus menjalin kerjasama sinergitas tiga pilar. Menurutnya selama menjabat sebagai Kapolrestabes Surabaya banyak pengalaman yang didapat baik suka maupun duka. Ia mengaku banyak belajar dari sosok Walikota Perempuan Pertama di Surabaya sehingga permasalahan dapat terselesaikan.

Sementara itu Kombes Pol Sandi Nugraha berharap kedepannya sinergitas antar tiga pilar di Surabaya terjalin dengan baik dan terus terjaga. Ia meminta dukungan Forum Pimpinan Daerah Surabaya terus menjaga demi terwujudnya Kamtibmas di Kota Pahlawan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.