Pertemuan Marga Pui Berlangsung Meriah

0 18

Singkawang-Harian InHua. Perkumpulan Marga Pui Kota Singkawang mengadakan pertemuan dengan Delegasi Marga Pui dari Chim Cun, Republik Rakyat Tiongkok.

Acara Pertemuan yang dilaksanakan di Gedung Sunmoon, Jalan Kalimantan, Kelurahan Condong, Kecamatan Singkawang Tenagh, Kota Singkawang, Rabu, 1 Mei 2019 berlangsung khidmat dan meriah, dihadiri Delegasi Marga Pui Chen Zhen (Chim Cun), Marga Pui dari Propinsi Guandong, Marga Pui Serawak, Marga Pui Kuching, Marga Pui Miri, Marga Pui Jakarta, Marga Pui Kabupaten Sambas, Marga Pui Kabupaten Bengkayang, dan ratusan Marga Pui Kota Singkawang.

Pertemuan dimeriahkan dengan atraksi Barongsai dari sekolah Asoka Singkawang, dan persembahan tarian, seni bela diri kungfu, dan hiburan lagu mandarin yang dibawakan siswa siswi Lembaga Kursus dan Pelatihan Bahasa Mandarin Norma Hidup Cinta Sejahtera Singkawang.

Suasana acara tersebut sangat meriah dan terasa sekali rasa persaudaraan dan kekeluargaan antar sesama Marga Pui. 

Ketua Perkumpulan Marga Pui Kota Singkawang, Pui Hon Kong dalam sambutannya menuturkan, diadakannya acara pertemuan dengan sesama Marga Pui adalah mempererat tali silaturahmi, kekeluargaan dan persaudaraan sesama Marga Pui, serta meningkatkan hubungan yang erat sesama warga Tionghoa.

”Kegiatan ini merupakan pertemuan Marga Pui yang terdiri dari berbagai negara dan berbagai daerah di Kalimantan Barat dan Indonesia. Harapan kita dalam acara pertemuan ini, selain bisa memperkuat hubungan sesama Marga Pui, juga bisa terus saling hormat-menghormati antar sesama marga khususnya di Kota  Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang. Acara ini sengaja dikemas secara meriah, bertujuan untuk membangun jalinan persaudaraan dan kekerabatan yang kuat diantara kita. Semoga pertemuan ini membuat kita tetap saling terhubung dan menjaga tali silaturahmi,” ujar Pui Hon Kong.

Ia juga menyerukan agar keluarga-keluarga bermarga Pui di Kota Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang saling berkunjung satu sama lain, dan mendaftarkan diri agar dapat lebih intensif menjalin komunikasi dengan sesama marga.

Ketua Marga Pui Chim Cun (Chen Zhen) RRT, Pui Kian Fung menyampaikan ucapan terima kasih kepada Perkumpulan Marga Pui Kota Singkawang yang menyempatkan waktu untuk menyambut kedatangan rombongan delegasi Marga Pui, dan mengadakan acara jamuan makan bersama di Gedung Sunmoon.

“Suatu kehormatan bagi kami bisa berkunjung dan bertatap muka langsung dengan sesama Marga Pui. Kami mengucapkan terima kasih atas sambutannya. Semoga dengan adanya pertemuan ini, kita dapat terus menjalin kebersamaan dan membangun komunikasi, antar seluruh masyarakat Tionghoa Marga Pui, sehingga satu dengan yang lain bisa terus kompak dan bersatu,” ujarnya.

Ia berharap, dengan adanya pertemuan ini warga Tionghoa Marga Pui, kedepannya dapat semakin mempererat tali kekerabatan, tolong menolong, dan mengaktualisasikan diri sebagai insan yang berpegang pada nilai-nilai luhur para pendahulu yang berketeladanan, membuka diri dan bersosialisasi dengan perkumpulan, yayasan marga Pui dimanapun berada, guna memperluas pergaulan dan wawasan, serta membuka hubungan baik dengan pemerintah, masyarakat luas, sebagai warga dunia. (Rio Dharmawan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.