Perhimpunan  Indonesia Tionghoa (INTI)  Kerja bersama  dengan TNI dan POLRI

melalui Peduli Kasih Kemanusiaan Profesional memberikan bantuan di Palu, Sigi  & Donggala Sulawesi Tengah

0 24

Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) kerja bersama dengan TNI dan POLRI melalui Peduli Kasih Kemanusiaan Profesional memberikan bantuan di Palu, Sigi & Donggala – Sulawesi Tengah pada tgl 04 Nov 2018 dengan membawa paket bantuan paket  sebanyak 1500 paket yang berisi 10 kg beras, 1 kg gula, 1 liter minyak, 2 sarden, susu dan perlengkapan mandi.

Selain itu juga memberikan pengobatan kepada para warga di tempat pengungsian. Hal ini atas arahan dari Ketua Umum INTI, Teddy Sugianto yang membentuk Tim Peduli Kasih Kemanusiaan Profesional yang dikoordinator oleh Efendi Hansen.

Pemberian sembako ini kerja bersama dengan TNI dan POLRI atas kepedulian dan rasa persaudaraan terhadap saudara kami yang terkena dampak kejadian Gempa ,Tsunami dan Likuidasi yang terjadi di Palu, Sulawesi Tengah, ungkap Effendi Hansen ketika melaporkan kegiatan serta pembukaan rombongan yang akan berangkat ke lokasi para pengungsi yang terkena musibah di Polda Palu.

Wakapolda Sulteng Setyo Boedi sebelum melepas rombongan yang akan menuju tempat para pengungsi juga memberitahukan bahwa akan mengadakan kegiatan trauma healing yang akan dibantu oleh Polwan – Polwan yang turut serta dalam kegiatan peduli kasih.

Turut juga dalam kegiatan dari Badan Pemeliharaan Keamanan POLRI Korps Pembinaan Masyatakat KBP Drs. Ricky F. Wakano, KBP Drs. Maman Hermawan, MH, Dra., AKBP Hariningtyaswati serta perwakilan dari TNI, Letkol TNI AU I Made Sidiastawan, Ibu Ir. Ch. Shandra Tobondo, MT yang adalah Kepada Dinas Pemerintah Provinsi  Sulawesi Tengah Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Satu Pintu Daerah ( BPM-P2TAPD) serta dari INTI Palu Rudy Wijaya dan kawan – kawan, Dari Tim peduli Kasih Herri Ketaren, Vera Lusiana Sinaga dr. Metta, Jimmy Hartono, dr.Sianly Sianty, Bona Elisabeth Tobing, Didi Mulyadi dan Ketua Gema INTI Krisna Wijaya.

Pelaksanaan awal memberikan sembako di Desa Sibayala Utara, Kab.Sigi sebanyak 220 KK yang disambut oleh Kades Bapak Ibrahim dan dikawal oleh Kapolres Sigi, Wawan Sumantri serta Dandrim 1306 Donggala,  letkol Kav I made Maha Yudhiksa selain pembagian sembako juga mengadakan trauma healing kepada anak – anak yang ada disana.

Kemudian dilanjutkan di Desa Bale, Kec. Tanan Tovea Kab. Donggala sebanyak 200 KK dimana disambut oleh Kades desa, Bapak Asman dan dikawal  Kapolres Donggala, Ferdinand Suwarji, di lokasi ini juga di adakan pengobatan oleh dr, Metta dan kawan – kawan kepada para pengungsi dan para Polwan memberikan trauma healing kepada anak- anak berupa permainan serta bernyanyi bersama dengan memberikan semangat agar tetap ingat untuk bersekolah. (sjinphen)

Leave A Reply

Your email address will not be published.