Malam Persahabatan Lions Shining Group dan Sahabat Grand City Serius Jajaki Kerjasama Bidang Sosial Kemasyarakatan

0 29

Banyak perkumpulan di Surabaya yang memiliki kegiatan rutin di berbagai bidang, mulai dari berkesenian, usaha, hingga bakti sosial kemasyarakatan. Seperti dua grup yang aktif di bidang kesenian dan sosial kemasyarakatan yakni Sahabat Grand City dan Lions Shining Group. Persahabatan dua grup telah terjalin lama, lantas menggelar ‘Malam Persahabatan’ di Restoran Tristar pada 22 Oktober lalu.

Ketua Sahabat Grand City Adi Setiago mengatakan malam persahabatan bersama Lions Shining Group baru digelar keduakalinya, bertujuan mempererat tali silaturrahmi. “Malam ini, kami bernyanyi bersama guna mengetahui keunggulan dan kekurangan masing-masing, agar semakin semangat dan serius berlatih bernyanyi,” ujar Adi Setiago.

Adi Setiago pun berharap persahabatan dengan Lions Shining Group tak sebatas di dunia menyanyi tapi juga merambah dalam kegiatan kemasyarakatan bakti sosial. “Lions Shining aktif melakukan bakti sosial, kita berharap adanya kerjasama. Selain itu bisa membentuk grup paduan suara yang lebih besar gabungan dari dua grup ini,” jelas Adi Setiago yang memimpin 40 lebih anggotanya dengan bimbingan Ongen sebagai guru olah vokal.

Yohan Wangsa Atmaja pengurus Sahabat Grand City turut menjelaskan bahwa Sahabat Grand City merupakan grup menyanyi dalam bentuk paduan suara. “Sahabat Grand City memang paduan suara yang menyanyikan berbagai lagu baik berbahasa Mandarin, Inggris hingga lagu daerah. Tidak fokus ke personal tapi sebagai grup koor yang kompak, ” imbuh Yohan.

Sementara itu, Lianawati Tjokrohartono dari Lions Shining Group mengatakan latihan menyanyi anggotanya dilaksanakan pada hari Selasa malam dan Rabu pagi. Hampir semua lagu berbahasa Inggris, Mandarin dan Indonesia mereka hapalkan.

“Tak hanya berlatih menyanyi, kami juga berlatih menari. Sebagai persiapan menyambut HUT Lions Shining pada 22 Nopember mendatang. Kami berharap kegiatan menyanyi bersama dengan Sahabat Grand City terus berlanjut,” harap Lianawati.

Lions Club Surabaya Shining beranggotakan 170 orang, aktif melakukan bakti sosial baik donor darah, menggelar senam diabetes, mengadakan lomba menggambar poster untuk para pelajar Surabaya, pemberian bantuan kacamata, posyandu, kaki palsu, seminar kesehatan, bazar, bantuan korban bencana alam dan sebagainya.

Lianawati  menambahkan bahwa kegiatan menyanyi sebagai olah suara sangat menyehatkan, memperpanjang usia, karena semua orang berbahagia dan ceria sehingga dapat menghilangkan stres. “Kegiatan menyanyi bersama memperbanyak teman dan sangat menghibur,” ujarnya kembali.

Anggota Lions Shining Group lebih aktif menari spontan mengiringi lagu-lagu yang dibawakan rekannya maupun dari anggota Sahabat Grand City. Pada akhir acara, Adi Setiago mengucapkan terimakasih kepada anggota kedua grup yang hadir sehingga acara dapat terselenggara dengan lancar dan menggembirakan. Pengurus Lions Shining Group lantas memberikan penghargaan dan suvenir kepada Adi Setiago.

Leave A Reply

Your email address will not be published.