Jalin Silaturrahmi Pengurus Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia – PITI Jatim Hadiri Open House Lebaran Pejabat Pimpinan Daerah Jatim

0 11

Menjadi agenda rutin bagi pengurus Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI) dan PITI Jatim setelah melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Cheng Hoo langsung bertolak ke kediaman para pejabat pimpinan pemerintah Jatim. Tak hanya sendiri, masyarakat pun turut berbondong-bondong datang ke tempat open house para pejabat daerah.

Pengurus YHMCHI dan PITI Jatim dipimpin Abdurrahman Djoko Wijaya (魏学亮)  didampingi Ustad Hasan Basri (林福善阿訇), Ketua PITI Surabaya Djoko Slamet (施金山) dan pengurus lain datang ke kediaman Wakil Walikota Surabaya Wisnu Sakti Buana, selanjutnya ke rumah dinas Walikota Surabaya Tri Rismaharini. Menariknya dalam open house, Walikota Surabaya menyerahkan kursi roda miliknya kepada Athaya penyandang disabilitas. Kepada pengurus YHMCHI, Risma mengaku kondisi kakinya semakin membaik.

Selanjutnya rombongan YHMCHI – PITI Jatim mengunjungi kediaman Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan dan disana telah banyak tamu yang datang. Kemudian rombongan ke rumah dinas Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Wisnoe Prasetja Boedi yang juga menggelar open house. Pangdam V Brawijaya mengatakan selama bulan puasa hingga lebaran kondisi Jatim aman. 

Tak berselang lama rombongan YHMCHI dan PITI Jatim menuju Gedung Grahadi mengikuti open house yang digelar Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Dardak beserta istri Arumi Bachsin. Open house yang dibuka tepat pukul 10 siang diikuti masyarakat untuk bersalaman dengan Gubernur wanita pertama di Jatim tersebut.

Khofifah mengatakan tradisi halal bihalal khas Indonesia sebagai momen yang baik untuk bersilaturrahmi tanpa saling mengenal sehingga terbangun kehidupan harmoni dalam berfikir dan gerakan karena NKRI membutuhkan persatuan kesatuan. 

“Halal bihalal menjadi salah satu sarana menciptakan harmoni dan saling memberi maaf,” tutur Khofifah lalu mengucapkan Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin kepada seluruh masyarakat Jatim.

Dalam acara open house, hampir semua masakan khas lebaran disajikan di rumah para pejabat. Adapun sajian di tempat open house Gubernur Jatim menyuguhkan berderet kuliner Soto Ayam Lamongan dan Soto Daging Madura. Selain itu juga disuguhkan buah-buahan produksi Jatim seperti manggis, pisang, salak dan sebagainya. Para tamu menikmati  hidangan khas Jatim dengan penuh suka cita. 

Hadir dalam open house perwakilan negara asing yang mengucapkan selamat Idul Fitri kepada Gubernur Jatim dan jajarannya. Sementara itu Budiman Wahyudi (陈文华) donatur Masjid Cheng Hoo yang hadir bersama keluarganya mengungkapkan rasa bahagia berbaur bersama masyarakat dan pengurus YHMCHI mengikuti open house. 

“Kami selalu rutin menghadiri open house ke rumah para pejabat pimpinan daerah untuk menjalin silaturrahmi bersama pengurus YHMCHI dan PITI. Semoga Indonesia selalu damai, aman, maju dan rakyat sejahtera,” doa Budiman Wahyudi. (AV)

Leave A Reply

Your email address will not be published.