The news is by your side.

Hakka Yogyakarta Gelar Malam Penghormatan Pini Sepuh

0 47

YOGYAKARTA. Masih dalam rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2569, muda-mudi yang tergabung dalam Paguyuban Hakka Yogyakarta mengelar malam penghormatan kepada para pini sepuh.

Malam penghormatan yang disatukan dengan malam gathrering arisan dan Jing Lao Hakka Yogyakarta selain untuk menghormati para pini sepuh hal ini juga sebagai wujud melestarikan tradisi Tionghoa yang sudah ada sejak ratusan tahun, di The Rich Hotel, Minggu malam (11/3/2018).

“Pemberian penghornatan kepada pini sepuh ini sangat penting karena akan dapat menghantarkan dan membawa kesuksesan bagi generasi muda” ujar Ketua Hakka Yogyakarta, Sukeno.

Owner Muncul Group ini menambahkan dalam malam penghormatan pini sepuh, paguyuban Hakka memberikan angpao atau santunan kepada beberapa pini sepuh yang ada di bawah naungan paguyuban Hakka.

Sukeno mengatakan, malam penghormatan kepada pini sepuh ini sendiri hanya bagian kecil dari wujud bakti kepada orangtua. Karena hakekat dari bakti terhadap orangtua harus setiap saat dan di mana pun.

“Dengan kegiatan malam penghormatan ini kita mengingatkan kembali tentang kewajiban kita sebagai anak, dalam hal ini generasi muda untuk selalu berbakti kepada orangtua” tutur Sukeno. ((suaraindonesia.co id))

Leave A Reply

Your email address will not be published.